Такси в Милане: тарифы, нюансы, поездки из аэропорта

Официальное такси в милане — это автомобили белого цвета с черной вывеской Taxi на крыше. На окне или двери официального такси всегда есть наклейка «Taxi autorizzato per il servizio aeroportuale lombardo». Отыскать такси в городе не составит труда, но есть все же несколько практических моментов, которые лучше знать заранее.

…При вызове такси в Милане следует учитывать, что операторы и водители, как правило, очень плохо или совсем не говорят по-английски. Поэтому всегда желательно знать, как звучит нужный вам адрес на итальянском, и быть готовым к тому, что обсудить детали в процессе поездки будет проблематично.

Как найти и вызвать такси в Милане
«Голосовать» на дороге в Милане не принято – такси следует искать на специальных стоянках, которых в городе достаточное количество, или заказывать по телефону (официальный номер 39-2-848-814-781).

В последнем случае стоит иметь в виду, что счетчик начинает работать с той минуты, как вызов принят и машина отправилась за вами. При заказе по телефону Вам также должны назвать ID-номер машины, который указывается на дверях.

Тарифы и правила
За посадку в такси в Милане вы заплатите 3,3 евро днем, 6,5 евро ночью и 5,4 евро в субботу и воскресенье. Кроме этого за каждый километр пути счетчик накрутит еще 1,8 евро. Час ожидания такси оценивается в 27,76 евро.

Ночные тарифы действуют с 9 вечера до 6 утра. Для женщин, которые готовы воспользоваться услугой такси в ночные часы в одиночку, действует скидка 10%.

Чаевые при оплате такси в Милане давать необязательно. Впрочем, если вы округлите сумму в пользу водителя, он вам за это будет только благодарен.

Такси в Милане следует искать на специальных стоянках

Стоит всегда иметь с собой мелкие деньги, чтобы не оказаться в ситуации, когда водитель скажет, что у него нет сдачи. Такое случается регулярно, особенно с туристами.

Если вы планируете платить кредитной картой, обязательно уточните о такой возможности заранее — по телефону или при посадке в такси, если вы берете машину на стоянке. Также следует изначально убедиться, что таксист включил счетчик — тогда у водителя не будет возможности вас обмануть.

Провоз багажа, который можно уместить в багажное отделение машины, осуществляется бесплатно. За дополнительное багажное место придется заплатить 1 евро.

Водитель может предложить вам оплатить услугу по заранее договоренной цене, но поддаваться на эти уговоры не стоит: по счетчику вы заплатите, как правило, меньше. Фиксированная цена действует только при перемещении на длительные расстояния, например, до аэропорта.

Такси из аэропортов
Наиболее часто путешественники используют такси в Милане для поездок из аэропортов, в городе же перемещаются в основном общественным транспортом.

Милан обслуживают 3 аэропорта и для любого из них машину можно как поймать на месте, так и вызвать заранее через специализированный сайт.

Цены на такси из аэропорта Мальпенса в Милан

Онлайн-опция сопоставима по цене с такси у терминала, но у нее есть ряд ценных преимуществ:

Тариф просчитывается онлайн и известен пассажиру заранее, что является гарантией от поездок кругами и накруток счетчика.
Онлайн-сервис старается присылать водителей, говорящих на языке пассажира или хотя бы на английском языке.
В случае задержки рейса, простой в аэропорту не считается: сервис самостоятельно отслеживает табло аэропорта и присылает машину точно в срок.
При путешествии с ребенком в машину на этапе бронирования можно заказать детское автокресло. Найти такую машину в аэропорту будет проблематично, а ехать с ребенком без автокресла многие водители не рискуют.
Водитель встречает пассажиров на выходе из зоны прилета с именной табличкой. Поэтому не нужно самим искать стоянку такси и ждать своей очереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *