Трансфер из Монако в Ниццу: выбор транспортного средства, маршрута, билеты и советы туристов

Если вам повезло побывать в карликовое государство Монако, то не было бы непростительно, чтобы пойти, хотя бы на один день на Лазурном побережье Франции. Ближе к Монте-Карло-крупнейший город на Лазурном берегу Ниццы. Государство Монако, Оттава, несмотря на усилия Шарля де Голля, его независимость от Франции, невелика – всего чуть более двух квадратных километров. Это размер небольшого городского района. Поэтому день для осмотра достопримечательностей столицы и ее окрестностей вам хватит с головой. Чтобы разнообразить отдых и наполнить его новыми впечатлениями они отправляются на цветущих городов Прованса.

В этой статье мы расскажем, как Трансфер из Монако в Ниццу. Рассмотрим все варианты: Экскурсионный тур и собственной аранжировке, а также все виды транспорта: автомобиль, поезд, автобус. При желании, из одной точки в другую можно добраться даже пешком. Для этого Министерством туризма во Франции проложены маркированные пешеходные тропы, проходят через живописные пейзажи.

Экскурсия

Если у вас мало денег, то это может быть организация вашей поездки-довериться профессионалам. Экскурсии можно посетить как в Монте-Карло и на Лазурном побережье. Ваша программа очень разнообразна. Заказать экскурсию и едем вдоль побережья Прованса до Канн. Вас будет сопровождать русскоязычный гид. По желанию экскурсия уже географически (ограничить Ницца, Эз, Вильфранш-сюр-Мери-Кап-Ферра), но более интенсивным и глубоким содержанием.

Обратите внимание, что Монте-Карло крупный порт. Итак, тур Ницца — Монако вы можете лайнера на борту океанского. Конечно, это будет лишь небольшой кусок круиз по Средиземному морю. Есть еще один вариант: автобусный тур из Украины. Так что смотрите не только Монако и Лазурного побережья, а также в Польше, Чехии, Германии, Словении, Венгрии и Италии.

Ницца – Монако: проезд на автобусе-автобусы

По столице карликового государства Монте-Карло много возможностей. Все они делают остановку на площадь мельниц (Place Des Moulins). Но мы не должны вскакивать в первый попавшийся автобус, на котором Ницце стоит«». Потому что между городами много дорог заложены. Некоторые идут по берегу, другие лезут в горы. Поэтому преодоление 26 км в трудный путь за полдня.

Если вы хотите быть как можно скорее в Ницце (или наоборот, вернуться назад в Монако), садитесь на маршрут № 100. Этот автобус едет по платной автостраде и делает только одну остановку – в горной деревне Ла Тюрби. Это заслуживает особых направляющих. Потому что там Troph?e – сохранить памятник эпохи Древнего Рима. Автобус ходит только по будням. Стоимость билета, приобретенного у водителя, 4,5 евро (337 евро).

На обычном автобусе

Другие маршруты не пользуется платной автомагистрали A-8, и потому что проезд в них стоит в три раза дешевле (всего за полтора евро или 113 евро). Особой популярностью автобус из Ниццы в Монако № 100. Этот маршрут курсирует во все дни недели с 6 утра до 8 вечера с интервалом 10 минут в будние дни и в выходные полчаса. Время в пути чуть менее часа. Но маршрут проходит через очень живописный пейзаж. Без экскурсии можно залив Вильфранш-сюр-Мер, «мыс миллионеров» Кап-Ферра, красивые характерные деревушки Эз и Болье.

Автобус 101 следует от Ниццы, через Монако до Сан-Лоран-де-Eze и Парней. Но интервал между рейсами два часа. Железнодорожное сообщение в Ниццу на маршруте 110. Автобусы отправляются каждый час с шести утра до семи часов вечера. Маршрут 112 путь из Ниццы побеждает в Монте-Карло, восхождение в горы. Ночью можно отправиться в путешествие вдоль Лазурного берега. С 22.00 до 2.30 из Ментона в Ниццу через Монако Ноутбуков идет«». Проезд в нем стоит полтора евро.

Из Ниццы в Монако на поезде

Железнодорожный транспорт Франции удивить пунктуальность, скорость и комфорт. В Монте-Карло Railway Station расположен под скалой, на которой находится столица. По городу несколько видов поездов. Быстрый, но и самый дорогой — «Интерсити». Вы ничего не потеряете, если вы ищете другой тип поезда TER. Билет до Ниццы и стоит всего 4 евро (300 рублей). Это, конечно, больше, чем обычный автобус, но меньше.

Есть несколько причин выбрать вариант, между Монако и Ниццы просто нужно. Во-первых, скорость. До пункта назначения можно добраться всего за 20 минут. Во-вторых, железная дорога, в отличие от автомобильного шоссе, проложены на берегу моря. Так что поездка на поезде превращается в интересное и увлекательное путешествие.

В Ницце поезд делает несколько остановок. Чтобы увидеть город, надо на вокзал Nice Ville. Летом часто переполнены. Чтобы занять место, разумнее сесть на поезд на станции «nice-Riquier». Особенно популярен поезд из Вентимильи (Италия) в Манделье (Франция). Он едет в Монте-Карло и Ницце. Практические советы по приобретению билетов

У карликового государства Монако нет собственного железнодорожного транспорта. Большинство поездов, которые через Монте-Карло — французски. Поэтому вас ознакомиться с действующими скидками вы можете на сайте государственного SCNF. Расписание поездов Ницца — Монако может различаться в зависимости от сезона, времени школьных каникул, в будние дни. Но в целом можно рассчитывать на первый полет в пять утра. Летом 23.30, но в другие сезоны последний поезд могут вернуться гораздо раньше уходит.

Кассы на вокзале Монте-Карло работают с 6 утра до девяти вечера и в воскресенье с 7 до 20. Но в зале есть автоматы для продажи билетов. Большинство из них принимают только банковские карты. Кассиры продают билеты в вагоны второго класса. Сообщить о том, что вы хотите ехать в первом, заранее. Весело сидеть ваши кремового цвета, а не синего, в два раза дороже.

Туристы советуют приобрести билет через Интернет. Так они дешевле. В отличие от других стран, покупка билетов туда и обратно не дать никакой экономии. Но есть рейсы, на которых действует скидка. Если вы приехали во Франции в течение длительного времени планируют и активно путешествовать на поездах, приобрести на кассе именную карту «пакет свобода». Есть скидка на проезд в размере 25 % в будние дни на человека в выходные и школьных каникул – 50% на двоих. Воздушный транспорт

Для богатых туристов, которые думают, трансфер из ниццы в монако самый быстрый и экстравагантный способ, предусмотренный Heli сообщение. Это удобно для путешественников, прибывающих в жемчужине Лазурного берега воздушного транспорта. Прямо из аэропорта Ниццы вертолеты летят в Монте-Карло. Вертолет берет небольшая площадка гном в одном государстве, целиком поместились на камне.

Путешествовать на самолете очень интересно, но занимает всего семь минут. За этот рейс обойдется в 115 евро, или 8 623 рублей (на одного пассажира). Расписание Ницца — Монако у вертолетов очень проста: в течение дня каждые полчаса. Состоятельные туристы воздух рекомендуют выбирать прямой способ сообщения. Такси будет стоить немного дешевле, а также сохранить время поездки на вертолете.

На корабле

Преодолеть еще один экстравагантный способ-это расстояние между Ницца и Монте-Карло – по морю. Есть много компаний, которые предлагают приятную, но медленное путешествие. Это могут быть как обычные моторные лодки и туристические катера и паромы. Путешественники уверяют, что дорога больше напоминает экскурсию, но взгляды борту потрясающий.

Но не ждите, чтобы быстро прийти к своей цели. Катер находится примерно в 45 минут. Еще больше спортивных парусных лодок. Стоимость билетов начинается от 16 евро или 1200 евро (на открытой палубе).Этот вид путешествий подходит только для тех, кто любит совмещать приятное с полезным: не требуется морской тур приобрести. Пожалуйста, бинокль — туристы рекомендуют – ведь с борта катера можно рассмотреть в деталях, виллы миллионеров, которые не видят удалены от берега.

На машине

Расстояние от Ниццы до Монако на прямой линии менее 20 километров. Жемчужиной французского Лазурного гнома с государством соединяют несколько дорог. Выбирайте не самый короткий, если вы неопытный водитель. Дорога D 6007 проходит вдоль побережья и изобилует опасными поворотами. Кроме того, многие водители, которые выбирают из-за красивого вида, из-за чего образуют себя на шоссе пробок.

Существует также очень удобный Speedway A8. Чтобы добраться до Монако, нужно двигаться к северу от Ниццы. На А8 есть платные участки. С этого шоссе необходимо съехать по указателю на Cap D ‘ Ail. Вы выедете на шоссе И 500, к университетскому городку. Как добраться: от Cap D ‘ Ail, сворачивайте на Северо-Восток и D 6007 вдоль побережья до Монте-Карло.

Есть еще и третий вариант, который помогает избежать, оплаченных фрагменты на А8. Они огибают возле Ла-Трините. Если вы хотите избежать пробок на дорогах, то прибудете в пункт назначения через 20 минут – полчаса. Преодолеть для автомобиля, расстояние между Ницца и Монте-Карло бензин нужно два литра. Такси

Если вы не хотите морочить себе голову с вопросом, как Трансфер из Монако в Ниццу, Трансфер заблаговременно. В автопарк французской службы такси есть машины премиум -, комфорт-и эконом-класса. Для крупных предприятий компания может соответствовать микроавтобус. Поездка на такси, но обойдется в копеечку. Тарифы зависят от класса машины. Лучше забронировать такси через Интернет, особенно если вы от аэропорта Ниццы. Водитель встретит вас в зале прибытия с табличкой, на которой указано ваше имя, поможет донести Багаж до автомобиля. Эта услуга стоит от 80 до 100 евро (6000-7500 евро). В этой цене не платных для A8 входит. Автостоп

Бюджет может заинтересовать туристов бесплатно, Трансфер из Ниццы в Монако. Вообще по Франции автостопом, на поезде, между городами легко. Но богатые в Провансе, где у каждого есть автомобиль, или даже два, это проблематично. Испытайте свою удачу, стоял на D 6007. Махнув рукой на А8 не имеет смысла, поскольку на автомобильных дорог может остановиться без экстренной необходимости.

Пешком

Только 21 километр через потрясающе красивые пейзажи! Почему бы не преодолеть весь путь пешком? Это будет большая прогулка, которая длится около пяти-шести часов. Трансфер из Монако в Ниццу пешеходных путешественников? Есть две выделенные маршруты. Любители горных пейзажей могут оборудованная путь Route de Laghet/M2204A, над шоссе A8 идти. И если вы хотите, чтобы во время похода лице овал морским бризом, не далеко от D 6007. Но неравномерность побережье значительно расширить свой маршрут. Автор: Варка Светлана Geneva 26. Ноябрь, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *