Косметический и комплексный ремонт.

Перед началом ремонта (будь это офис или квартира) необходимо выбрать, какая его категория больше подходит. Так же, можно обратиться к строительным компаниям в Липецке и вызвать мастеров. Выбор повлияет непосредственно на время и качество выполнения. Самыми часто заказываемыми у соответствующих фирм видами ремонта являются косметический и комплексный (евроремонт).

Самый дешевый способ отделки – косметический ремонт.

Его планирование и выполнение достаточно простое. Этот вид не требует значительных финансовых вложений и длительного времени. При выборе такого ремонта можно сэкономить на строительных материалах и на организации самих работ. Например, выравнивание стен при таком ремонте производится не везде, а только там, где наблюдаются явные неровности, то есть частично, сегментарно. В остальных местах стены не трогаются. В свою очередь, при капитальном ремонте обрабатывается вся поверхность стен и доводится до идеального состояния. Косметический ремонт позволяет не тратить деньги на большое количество выравнивающей смеси и на самих отделочных работах.

С потолком поступают таким же образом. При работе с полами, старые покрытия не трогают, а поверх них кладут новое. Например, ламинированный паркет – дешевый вид покрытия и способа настила. Проводку при таком ремонте также не меняют, а устанавливают только новые розетки. Если же дело касается санузлов, то меняют только плитку. Унитаз, ванная, трубопроводы остаются на своих местах.

Для выполнения евроремонта необходимы значительные денежные вложения и много времени. Поэтому важно изначально создать план и учитывать его при работе. В первую очередь, понадобится проект помещений. Затем выравниваются стены и потолок с помощью гипсовой штукатурки. В отношении пола применяется капитальная стяжка.

Пустоты вскрываются, чтобы впоследствии не было трещин. В результате все поверхности должны стать идеально ровными, ведь паркет и обои необходимо настилать только при таком условии. Выполнение электромонтажных работ требуется в полной мере, особенно если ремонт производится не в новом доме. Санузлы также подвергаются масштабным работам: смена канализационных труб, радиаторов отопления.

Купить мебель можно на room-mebel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *